В переломочном году

Як-40
Эпиграф: Этот год, переполненный ломкой,
Намекает на тонкость кишки.

В переломочном году
Обдираются кулисы:
Всё, что делаю – иду
И иду на компромиссы.
Слово к слову притулись!
Звук и звук слагают волны,
И растянутая мысль
Свитером свисает вольно
С упорядоченных букв,
Рифмы выверенной кромкой
Обрамляют стихосруб,
Строки сыплются соломкой
В аккуратный сеновал.
Проклиная компромиссы,
Я гляжу на мутный вал,
В голове моей провал.
Кто реальность нам ковал?
На правах последней крысы
Я бегу, минуя мысы,
Прямо – с корабля на бал.

Май 2016