Чёрные руки

Алексеев Игорь Евгеньевич
Пусто вокруг, душно от скуки:
Там, где в кристаллы свернулась вода,
Тянутся к совести чёрные руки...
Из никуда, из никогда.

Скошены, брошены, мглой припорошены,
Мысли чужие – погасшие сны,
Не получилось забыть по-хорошему...
Век остывает в ковчеге луны.

Кто здесь хозяин? Везде только гости,
Память наводит на прошлое лоск:
Чёрные руки – белые кости...
Медленно плавится времени воск.

Ночь утирается бледным рассветом,
Сказку забыв досказать до конца,
Главный вопрос, как всегда, без ответа...
Жребий бросают четыре жнеца.

Яблоко смерти из райского сада
Всё понадкусано жадной толпой:
Знание – сила, бессмертье – награда...
Круг замыкается, в биосе – сбой.