Когда ничего не охота

Сергей Лебедев-Бардин
Когда ничего не охота-
ни фарта,
ни щей понаваристей,
и гость не заглянет в субботу,
и песни поются без радости,

когда по лицу ливни-
прутьями,
к кажется - бурям не кончиться,
когда развращен ложной сутью мир,
застряв на ступенях отрочества ...

когда даже думать не хочется,
тогда только
нужно
жить.