Как хочу я назад, в это двадцать девятое мая

Светлана Ливанова
Отпускаю. Я бессонных весенних ночей аромат.
Слишком долго ждала я любви у цветущего сада.
Ухожу. Мне бы, Господи, не оглянуться назад...
Дай мне сил, чтоб забыть. А другого мне вовсе не надо.

Я однажды так долго и преданно счастья ждала.
Оправданий искала и верила каждому взгляду.
В одночасье невинной любви он разбил зеркала
За меня порешив, что так лучше, что это мне надо.

Годы шли. И весна за весною сменялась подряд ...
И любовь за любовью на блюдцах ко мне приносили.
Своей шелковой нитью вязал мне судьбу шелкопряд,
Но меня, как нарочно, про счастье опять не спросили...

Но однажды, далекой, затерянной, поздней весной
Столь случайное  счастье так робко в окно постучало...
Но судьба прошептала: с другим ты... И он ведь с другой...
И не надо ломать все и строить опять все сначала...

Годы шли... И пытлива судьба, но я  счастлива тем,
Что он счастлив с другой и глотает бессонные ночи...
Наши сладкие сны я ждала, расстилая постель…
Я хранила все письма, не смея взглянуть в его очи.

И на миг мне почудилось, будто устал шелкопряд,
Распустил свои сети, что душу тоскую заели.
Я летела к нему, по пути поправляя наряд!
Мы смотрели в глаза! Но губами коснуться не смели...

Первый снег, мне казалось, достанет до самых вершин,
Постучит в небеса и вершит наши судьбы мгновенно! 
Ведь, теперь я одна. И, возможно, он тоже один...
И построим мы счастье одно на двоих непременно!

...Таял снег. Мы все реже  смотрели в глаза...
Мы молчали. Быть может, от счастья, быть может, от боли...
Иногда так хотелось вернуть наше время назад...
А с уходом весны будто в рану насыпали соли...

Я так  долго и преданно новое счастья ждала.
Оправданье искала и верила каждому взгляду...
Все закончилось... Молча, без слов... Ну же! Бей зеркала!!!
Только вот... Храню письма, и счастья другого не надо...

Через годы от старой любви получила ответ:
"Я любил. Но отвергнутым быть больше смерти боялся!
Я же самый простой, а тебя лучше в мире и нет!
От того равнодушным к тебе я, как мог, притворялся"...

Я простила давно... За осколки зеркал не сержусь...
Кто же нам рассказал, что мы вправе решать за кого - то???
Я за новое счастье Всевышнему ночью молюсь.
Дай нам сил не молчать! Дай возможность промолвить хоть что-то!!!!

Снова я засыпаю... И снова мне снится окно...
Там когда -то давно моё счастье, свечу зажигая,
Написал мне: "быть может, по-дружески сходим в кино???"
Как хочу я назад, в  это двадцать девятое мая...