***

Андрей Маргулев
Нет, не будите Господа... Он спит,
И странен мучит сон его, и чуден -
Как тварь бескрылая подвида "люди"
Из первобытных вырвалась орбит,

И обезумев в зуде мозговом,
Вообразила, что Творцом Вселенной
Был, в образе его, их предок слеплен,
Чтоб над Природой властвовать царем.

И в помутненьи, именем его
Благословляла плоти истребленье,
Отчаясь пониманьем мнимым склеить
С гармонией небес - из бездны вой.

Нет, не будите Господа! - когда
Проснется он и глянет на окрестность -
Он больше в этом мире не воскреснет,
И в Иордане высохнет вода...