Социализм в СССР

Уткин Виктор Константинович
Социализм, не дифирамбов пенье,
Ни грубый, не отёсанный настрой,
Социализм, не ложное творение,
Не  выстрел в небо  холостой.

Строился в СССР фундамент,
Росла деревня, её орнамент,
Хоровод был, общество, семья,
Страна большая, равные края.

Огород  бывал на пол гектара,
Убавить скот и землю, был жест,
Зачем колхознику, такая кара,
Обличителем поставлен Крест.

Поднятие деревни-не поиски вины,
Семья,как  говорят, не без урода,
Вместо сёл,- вложили в целину,
В пустышку деньги,временного рода.

Свалив, на сельскую бесправность,
Не в  паспортах  смысл бытия,
С городом деревня -равность,
Внедрялось в общество семья.

Ведь был расчёт потенциала сёл,
У государства, клапаны миграций,
В ресурсе демографии каждый новосёл,
По планам, кадры, перечень дотаций.

С деревни  вырвали мораль, семью,
В фундаменты внесли уродство,
Изъяли славу её, благородство,
С рынком вместе-под село свинью.

Поля колхозов,- на паи, наделав бед,
Разор деревни, смерть от скуки,
Паи скупили  на халяву в одни руки,
Забросив под бурьян на много лет.

Опознать клин пахоты заросший,-чей,
Обдумывает Дума вопросы многократно,
За вред, Отчизне- под кару ловкачей,
Вернуть пора такие земли безвозвратно.

Социализм, не дифирамбов пенье,
Здоровый, созидательный настрой,
Планомерное,- людей  творение,
Капитализм принёс,безделие,застой.