Детские стихи. Кошка

Галина Яловол 4
   *  Тихо спит кошка на окошке.

        И видит  сон она...

             Как будто мышь шуршит в лукошке,
-
                А в нём хозяйкина мука.


  *  Слетает кошка вмиг  с окошка.--

                И "хвать" зубами мышь она.

        Повалено,  лежит  лукошко...

                Погибла мышь--довольна кошка.


  *  Но что такое...снова мышь...

           Проказница...на стол уже залезла.

               Эй, Муська, где ты...всё спишь?

                Бесстыжая...мышей нам развела.


 *  Вбежали дети...Муську защищать давай.

           - Ты ,мама, Муську нашу не ругай.

                Она немножко  отдохнёт,--

               На  мелкие  кусочки всех мышей  порвёт !


Галина Яловол 4.