Любовь

Людмила Баневич -Гаврилюк
Пусть строки съедают голодные мыши,
Любовь - это то, что всё тише и тише.
Когда под прикрытием, как под распятием,
Примкнёшь вдруг к любови алкающей братии:
От первой кипучей влюблённости даты
До поздней, съедающей душу, расплаты
Двух жизней смятенных, двух жизней повенчанных
Великою тайной  - мужчины и женщины,
Когда  из безумного счастья скольжения
Несётся кровинкой твоё возрождение,
Когда и на мёртвом челе, улетая,
Любовь, как снежинка, лежит и не тает.