Сколько весит молитва? - притча

Наталья Близнецова
Та история в Америке была,
В начале того века проходила,
Неплохо шли в тот день торговые дела,
Народа много в лавку приходило.

Тогда был канун Христова Рождества,
В той лавке много собралось народа,
Товары отпускал лавочник всегда,
Но много покупателей у входа.

Пришла в эту лавку бедная вдова,
И в очереди с трепетом стояла,
Платить за многие продукты не могла,
На Господа в молитве уповала.

- Во Имя Бога помощь окажите,
Не вернулся муж со злой войны домой,
Мне крупы взять и хлеба разрешите,
Детей много и сынок к тому ж больной.-

- Что в своих руках имеешь?-спросил он,
- В моих руках лишь одна молитва.
- Пиши молитву и приходи потом,
Мне ведь дорога каждая минута.-

Ему вдова поспешно протянула
Листочек, в её руке зажат он был,
И сразу мысль торговца осенила,
На весы листок он быстро положил.

-Посмотрим: сколько же молитва весит?
На чашу буханку хлеба положил,
Не качнулась чаша, стоит на месте,
Добавил свёрток и сверху нагрузил.

А очередь с волненьем наблюдала,
Торговец на весы продукты клал,
А чаша весовая всё стояла,
Торговец молча всё в пакет собрал.

Растерян он теперь и весь в поту,
А в пакете много места остаётся,
Головку сыра прибавил он одну,
Так много слухов пережить придётся.

Вдова всё со слезами принимала,
Господь ей чудно пропитанье дал,
И очередь с волненьем наблюдала:
-Здесь Божье чудо!- каждый понимал.

Его благодарив, та женщина ушла,
А Он листок с молитвой раскрывает:
"Дай хлеб насущный на сей день."- слова
Теперь с сердечной дрожью прочитает.

Он женщины той больше не видал,
Она никогда не приходила прежде,
Он ту молитву при себе держал,
На Милость Бога уповал в надежде.

Что Милость будет явлена ему,
На свете нет весов точней, чем Божьи,
Господь вдову затем послал к нему,
Чтоб каялся, обрёл спасенье тоже.
********************************
Бог слёзы вдов увидит не однажды,
И чтобы накормить, Он чудо совершит,
Его Милость испытал ведь каждый,
Он ко всякому на помощь поспешит.