Хватит, Алиса...

Маргарита Рудик
Хватит, Алиса, жить в мире химерном,
Бегать за кроликом псевдопримерным...
Ты же витаешь в аду эфемерном,
Падаешь, в пропасть несясь.

Каждое слово глухого балтая
Тысячу фунтов не стоит, я знаю.
Мы свое счастье еще наверстаем,
Смоем с души твоей грязь.

Пусть улетают слоны, бегемоты -
Эти раздутые фаты и жмоты.
Ты уж не сдерживай более рвоты,
Устриц пошли их ловить.

Выпей меня - станешь легче и крепче,
Неименины не могут быть вечны,
Кролик не явится больше на встречу...
Хватит от правды юлить!

Он опоздал, даже будучи в спешке,
Но не к тебе, а к дешевкам и пешкам.
Их с королевами спутал не мешкав.
Это совсем не игра.

И рассуждает весьма примитивно,
Дурой считая тебя инфантильной.
Думает, будешь ты бегать стабильно...
Разве, Алиса, он прав?