Первая встреча

Валентин Юрьев
Что Вам? Нервишки лишь пощекотать?
Право, смешно, дядя!  В Ваши ли годы то?
Их бы  неплохо  не только считать,
Спазмами чувствовать к смене погоды.

Гнать провокаторов подлую рать - 
Мысли , что  лезут по швам, по изнаночным!
Чувства ль как крошки еды  подбирать?
Утром - таблетки, а ряженка - на ночь -

Вот алгоритм  жизни - "существование". 
Тихо  гуляй по бульвару с собачкою
Или мечтай на промятом диване
В "дикой" природе на собственной даче.

В танке захлопни смотрОвую щель
Пялиться  грех на девчонок беспечных.
Зеркало видел? Там чистый Кощей!
Зри внутрь себя, думай только о вечном.

Коль безразлично, объятья,  пинок ли,
Нету стыда за шальные годочки,
Ладно, таращься в очки. Хоть в бинокль!..

Что?..
______Ты не врёшь, дядя?..
________________________ Я - твоя дочка?!