о счастье

Кася Савицкая
Каждый из нас будет счастлив.
По-своему.
Мир состоит из дождей и пристрастий.
Встреч, снов и рифм, и соленого моря.
И принадлежности к выбранной касте.
.
Из пасторалей, осеннего чая, страха,
спасений,
И просто молчания...
Мир - океан. Никогда не спокоен.
И не всегда все хранит обещания.
.
Каждый найдет. Что искал. Все законно.
Мне выбирать не приходится долго.
Вот мое счастье, рожденное в стонах,
Скачет по кухне в смешной треуголке.
.
Мальчик с открытой и светлой улыбкой,
Громкое солнце из сотканной сказки.
Мир состоит... из беспечности зыбкой.
Из не подаренной вовремя ласки.
.
Тысяч лучей, их восходов-историй.
Я отпускаю мужчин - так бывает.
.
Мир из бескрайнего синего моря...
В чашке осеннего, терпкого чая.