Я никогда не попрошу тебя...

Девочка Грусть
Я никогда не попрошу тебя быть честным,
И говорить со мной о сокровенном,
Ведь я тебя, и так - уже люблю.
Откуда-то из памяти небесной,
Бескрайней, но - увы, закономерной,
Я знаю обо всём, что непременно,
Когда-нибудь, приблизится к нулю.

Я никогда не попрошу тебя быть рядом,
И руки класть, заботливо, на плечи,
И на одной подушке вместе спать.
От жизни мне теперь так мало надо -
Избавить нас от всех противоречий,
И в сердце сохранить, увековечить
Желание в тебя не прорастать.

Не прорастать ни чувством, ни корнями,
Ни самым согревающим и нежным,
В душе моей хранящимся, теплом.
Пусть будут горизонты между нами,
И рифм крылатых лёгкая небрежность,
И сотни верст - тягучих, неизбежных,
Под этим звёздно-синим колпаком.

Я никогда не попрошу тебя остаться,
И, несмотря на всю небходимость,
Тебя во мне, как жизненную суть,
Я буду засыпать и просыпаться,
Одной лишь просьбой, тайной, одержима -
Живи всегда, хороший мой, любимый,
И просто в этом мире будь!