Жизнь не имеет конца

Кузнецов Александр Сергеевич
Жизнь не имеет конца.
Всё, что ты знаешь о смерти —
Заметки глупца,
Неспособного уловить сути
Существования в мире отца
И размышляющего о кончине,
Как о чём-то великом.
Кто сказал, что это конец?
Возможно, начало большего,
Нового, неизвестного, наконец.
— Конец — погребение.
— Нет!
Просветление.
Осознание смысла всего мироздания.
Откуда мне знать?
А зачем?
Смысла в этом не больше…
— Чем?
— Чем в понимании даты
В календарном листе.
Какая разница, какое число,
Когда упустил…
— Что?
— Время — суть бытия. И только оно
Имеет значение в существовании.
Но да, понимание приходит с ним же
— Когда?
— После конца.
— Но ведь жизнь не имеет конца…