Дождь прошёл

Елена Каравайчикова
Дождь прошёл, внезапный и поспешный,
Растворяя вязкость духоты.
Каплями, как бусами увешены
Старых клёнов мокрые зонты.

В дождевых потоках, в вихре пенится
Смытая цветочная пыльца.
И под ноги молодое деревце
Влажный жемчуг сыплет без конца.

Дождь прошёл...