поспешите!

Странник Въ
к православным

расступитесь пошире, раздвиньте мне шторы
распахните окно! как дышать тяжело!
за спиной лязг зубов, освирепевшей своры,
так ползет, по Земле окровавленной, зло

но мы, все же, живем в этом гибнущем мире,
продолжая любить и творить, и рожать,
а вино и хлеба на престоле в потире,
Дух Святой  претворяет, что еще нам желать!

и пока Благодать не оставила храмов,
причаститься спешите Крови, Тела Христа!
и пусть вас не смущает вой неистовый хамов,
приступайте смелей, если совесть чиста!


Англия                03.06.2016