5. хорошая

Виталий Волков 5
и между небом и землёй

ты не забудь её хорошую
на паперти
в песцах
в избе
воздастся ей веленьем божиим
воздастся ей
не время
свет

я так жалею эту вечную
по-русски женскую печаль
как вечный май
как покалеченный
как незаснеженный февраль

как будто бы в посёлках
брошенных
в забытых напрочь деревнях
я всё стою
а за дорогою
стоит немужняя жена

в глазах её по-русски ласковых
я вижу горькую любовь
и волосы золой намазаны
и губы смазаны
золой

и между сердцем и душой

ты не забудь её хорошую
на паперти
в хлеву
в авто
подастся ей за всё
за прошлое
подастся ей
не злато
бог