На яхте по озеру Чар

Николай Владимирович Лукьянов
Фото автора.
 
Тихо на озере, северным летом.
Взоры ласкает штиль.
Смотрим в бинокли, крутит сюжеты,
Сказочной лентой быль.

Замерли кадры, вечером этим,
Флаг отдыхать устал.
К ночи обычно, прячется ветер,
Где то у чёрных скал.

Облаком медленным  плыли минутки,
Парус бесцельно скис.
Нам обещает метеоролог:
- Весело дунет бриз!

В дымке далёкой, берег желанный,
Призрачно стелет пар.
Смотрим в бинокли, в бледном тумане,
Остров на озере Чар!

Справа по борту, словно приснился,
Сад из живых Цветов!
Справа по борту, маленький остров,
Собран с персидских ковров!

Там на пригорке, тонут в сирени,
Крыши рыбацких изб.
Там засыпает, ветер от лени,
Белых ночей каприз.

С берега машут - островитяне,
Хором кричит пацаньё:
- Эй вы на яхте!
Скажите Земляне,
Как вас сюда занесло?!

В рупор,- ответим!
Что было силы!
Парус наполнил бриз,
нами разбужен вечером этим,
Белых ночей каприз.


Скрылся из вида, остров в тумане,
Сад из живых цветов.
А за кормою, хлопьями пены,
Рвался каприз ветров!