Квазимодо

Мария Рубина1
Шустро ласточки летали
В небе голубом.
Родила доярка Галя
Мальчика с горбом.
Нет ребенка в мире гаже -
Думали врачи.
Был он глух и нем и даже
Ножку волочил.
Глаз один не открывался,
А второй моргал.
Он по улицам болтался
И собак пугал.
Жил в избушке на опушке
Леса, как Гюго.
Навещали лишь лягушки
Одинокого.
Нечисть всякая бежала
Прочь от малыша.
Но внутри него лежала
Нежная душа.
Двадцать лет с тех пор промчалось.
Вдруг, как сон, легка,
В дверь избушки постучалась
Дочка лесника.
И, коленками сверкая,
(Грубо говоря),
Из себя была такая..
Вся такая фря.
Примирись, урод, с судьбою,
Не беги в альков.
Привела она с собою
Трёх любовников.
"Смерть, возьми меня скорее!"-
возопил урод.
"Лучше был бы я евреем,
А не этим вот."
Так он плакал и качался.
Головой поник.
Вдруг в избушку постучался
датский сказочник.
Быстро пассы совершил он,
палочкой - бац-бац.
И из гадкого страшилы
вылупился Кац.
Раскудрявый, с головою,
полною ума.
С торсом крепким, как секвойя.
И собой весьма.
И лежит с той самой ночки
В брюках паренька
Сердце лесниковой дочки
И её рука.
....
Не суди, читатель. Рада
Я фигню творить.
Просто пить мне меньше надо.
Надо меньше пить.