Мир на грани

Аким Томсон
Наш мир находится на грани катастрофы
И я молю известных мне богов
Избавить нас от правящих тиранов
Или хотя бы дать им чуть мозгов.

Наш мир в опасности тотального развала,
Причем уже давно, не первый год.
Нам обещают изобилие и счастье,
Живем же в страхе и засилии хлопот.

Люди в погоне за сомнительным успехом
Продать при случае готовы свою мать
И в этот миг проснётся древний Дьявол,
Предложит им контрактик подписать.

Когда поймёт планеты населенье,
Зачем они все дышат и живут,
Тогда появится надежда на спасенье,
Ну а пока нас только беды ждут.

           А.Т.2016 Швеция
#0058