На уставшем облике парапета

Юлия Терлецкая 2
На уставшем облике
парапета,
разливая красками алфавит,
чья текстура тонет
в прожилках света,
я крушу
последнюю
из орбит.

Прорастаешь во мне, растворяя границы,
как над облаком пыль,
как над городом птицы.

Как в утробе дитя.
Ты разлит повсеместно,
поглощаешь меня, как луч солнца бездна.
И во мне
как иглой прошиваешь
пунктиром
нашу прочную нить
между прошлым
и миром.

Я как будто рождаюсь опять бестелесно,
мне в твоей голове, как и в облике, тесно.
Ожидание вечности стоит крови.
Вечность там, где во сне
ты не хмуришь брови,
без опаски глядишь, разрешив украдкой
твоё тело греть, что под кожей гладкой.

Я повсюду здесь,
как в предсмертной муке,
вижу облик твой
и родные руки.
Я рождаю миг, что
что в Любви и Вере
нам двоим
одни
открывает  двери.