Старичок Домовой

Нина Шендрик
Отклик на «Домовой» (Иван Есаулков) http://www.stihi.ru/2016/06/03/1353

Смешной старичок поселился в дому,
И все-то неймется проказить ему,
То суп пересолит, то спрячет очки...
Как малые дети, порой старички!

Я теплый ему отвела уголок,
Чтоб после трудов отдохнул старичок.
Подам ему на ночь стакан молока,
Да каши тарелку, ломоть пирога.

За то помогает дедуля смешной -
Хранитель покоя и сторож ночной.
Коль ласков хозяин - и в доме покой!
Приносит нам счастье в семью Домовой!



Отклик Людмилы Киргинцевой

Коль наш Домовой часто роется в книжках,
То учится грамоте дед-шалунишка.
Купите вторые очечки в кредит,
Чтоб не был дедулька на дом ваш сердит!

Сходите в киоск за газетой - ему,
Он сам всё рассудит, как есть - по уму:
Политику, цены, культуру и спорт,
Погоду, туризм, славянский народ...

И я уверяю Вас, - станет добрей,
Он всё понимает не хуже людей!
И может быть - лучше, и даже весьма!
И кончится в доме во всём кутерьма!


Замечание Нины Шендрик

Очечков в дому у нас выбор большой
И деду помочь я готова душой!
Вот книжек навалом - на вкус выбирай,
Настольная лампа - читателю рай.

Есть классика,сказки, псалтирь да стихи -
Читай, сочиняй или вспомни грехи.
А можешь науки сидеть изучать -
За книгой хорошей нельзя заскучать.

Газеты, подруга, мне не по нутру
Они не научат любви и добру.
От этих газет на душе маята.
Послушаем лучше мурчанье кота.


Отклик Людмилы Киргинцевой

А видики смотрит смешной старикан
Про зайца и волка? Вот, может быть, там
Причина всех странных дедульки проказ,
Что он не смеялся до слёзок из глаз?
Поставь в уголочек ему DVD
И можешь спокойно в постельку идти.
И в поздний, безлюдный, таинственный час
Ему DVD подойдёт в самый раз!
Но если он громко смеяться начнёт,
Я вам не завидую, милый народ!


Замечание Нины Шендрик

Оставлю я деду компьютер на ночь,
А Кот Котофеич сумеет помочь.
Освоить пора бы друзьям Интернет -
Напишет в Стихире рецензию дед,
Найдут и мультфильмы, напишут друзьям
Пусть будет доволен смешной старикан