Храни его, Господь

Юлия Терлецкая 2
Храни его, Господь,
с его бескрайней россыпью
всех лиц, которых так и не узнал он.

Прими его неистовую жажду жить, и выживать,
и заново рождаться.
Дай высказать все то,
что так давно и долго просится наружу,
но, выход не имея, сьедает изнутри.

Ты прикоснулся при рождении его красивой кожи, сплетенной из росы и горных трав,
и глаз, в которых спряталась Вселенная,
и сердца, что боялось обнажаться, и голоса, в ком плакала душа.

Так дай Покой ему, познавшему отчаяние,
Надежду, потерявшему её,
Смирения, дарующего силы, и Веры, побуждающей к Любви.