Третьего не дано

Виктор Гин
Вот свет погас. Ну, наконец-то.
Он мне мешал смотреть на Вас.
Я без ума от нашего соседства,
От Ваших губ, от Ваших глаз.

Пускай подольше тянется кино.
А что там на экране - всё равно,
Она его полюбит, а, может быть, погубит,
А третьего, как видно, не дано.

О, как смешна моя наивность:
Смотрю на Вас я целый час,
Но даже нет намёка на взаимность
От Ваших губ, от Ваших глаз.

Прекрасны Вы, но без кокетства.
К Вам интерес во мне погас.
Кино, кино, спасительное средство
От Ваших губ, от Ваших глаз.

Пускай скорей кончается кино,
А что там на экране - всё равно:
Она его полюбит, а, может быть, погубит,
А третьего, как видно, не дано.