По утренней зорьке

Анна Горбенко
По утренней зорьке на солнце
На дереве сойки галдят.
Покрытые рябью озерца
На крыльях лазурью блестят.

И слышно, то крики, то стуки -
Такая у стаи игра.
Слетели! И стихли все звуки, 
Но ягод лишилась ирга.