Белые ночи. Разводят мосты

Милушков
Белые ночи…. Разводят мосты…
Это прекрасно, как нежность волны..
   Это заставить биться сердца..
      Ночью холодной, мечтать до утра.

        Дворцовый сначала союз разорвет,
Благовещенский мост, к небу уйдет.
    Позднее, Литейный закроют. И мы.
       Уведем корабль на гребне волны.

        За ним, пароход и баржу большую,
И вот вдалеке парусами сверкнет,
    Тот самый корабль, что пустит в полет.
       Заставит мечтать, желать полюбить.

        Разбитое сердце, кричать и молить.
Забыть все обиды, и горя забыть.
    Что нам помешает, друг друга любить?
       Ты руку мою, нежно в руку взяла,

        И сердце пронзила, Амура стрела.
Поднялся туман, над рекою Невой.
    Мы рядом сидели, и в сердце покой.
       Теперь заешь ты, что ночью любой.
          Не кто, не нарушит твой милый покой.
             Все от того что теперь вмести мы,
                Исполнятся скоро наши мечты.