Маленький Пушкин Пушкин в Захарово

Анапест Верлибров
Свои разбросав игрушки,
Босиком по сырой траве,
Тут маленький бегал Пушкин
С кудрями на голове.
Еще не писавший книжки,
На равных со всей детворой,
Такой же, как все мальчишки
Веселый и озорной.
Он нянины слушал сказки
И чай с самовара пил
А после хватал салазки
И вниз по горе скользил.
На этой вот самой опушке,
Вдали от окрестных сел,
Маленький Саша Пушкин
Детство свое провел.