Никола зимний

Анна Кузнецова 12
Прозрачное влажное утро.
Закутались в сумрак дома.
И задремала как будто
Сама королева Зима.
Предчувствие тайны и грусти
В столь ранний предутренний  миг…
А ночь к нам рассвет все никак
                не отпустит,
Чтоб он в наши окна проник.
Прольется рассвет в наши души,
Надежду питая тайком…
Все грустные мысли нарушит,
И радость родится потом.
Зима усыпила надежды,
Желанья оставив весне,
Снежок запорхает, как прежде,
И все оживет на Земле…
Ни ветра, ни шороха, тихо.
Но в небе желанье угроз.
Никола готовит свой выход:
Всегда на Николу мороз.
        (дек2007)