я уже не восторженно юный

Анапест Верлибров
я уже не восторженно юный
прежним блеском глаза не горят,
на гитаре оборваны струны,
от вина затуманился взгляд.
отболела душа, отстрадала,
а ведь я далеко не старик,
от цепили вагон у состава,
и загнали его в тупик
стал мудрей и значительно проще-
споров прежних уже не веду,
отдохну у березовой рощи,
и обратной дорогой пойду.
по ухабам пройдя и канавам,
я вернусь в свой покинутый дом,
может я и бываю неправым,
вы меня не вините в том.
просто я не умею мириться
с неустроенной жизнью ,и  с тем,
что своих журавля и синицу
я в руках удержать не сумел.