Тринадцатый апостол

Анапест Верлибров
Ничего мне не надо от Бога,
я ему бескорыстно служу,
отрекусь от сумы и острога
и дары к алтарю возложу.
Мне не надо ни ада , ни рая,
я себя на земле сохраню,
пусть живу я себя презирая,
я ведь в том никого не виню.
на земле все устроено просто,
Богу я похвалу воздаю,
я его самый главный апостол,
и ему аллилуйю пою.
Я уже ни о чем не жалею,
то,что было ,того не отнять,
я залью свои раны елеем,
то, что будет, того не узнать.
исполины огромного роста
Богу в уши прошепчут стихи
я его самый главный апостол,
просто я искупаю грехи
слишком строго твое наказанье,
не по мне эта ноша увы,
или ты облегчишь мне страданье,
или мне не сносить  головы.