Игорю Талькову

Анапест Верлибров
Продираясь сквозь тернии к звездам
о величии России мечтал,
и, хотя это врядли возможно,
ты вернуться с войны обещал.
а веков через сто или двести,
наблюдая за нами с небес,
к нам вернувшись, ты снова воскреснешь,
если только уже не воскрес.
как и прежде споешь ты "Россию",
и уставшее зло победишь,
указав нам дорогу к спасенью,
ты опять навсегда замолчишь.
снова будем мы жить в ожиданье,
но пройдет еще сотня веков,
и вернется на землю с заданьем
светлой памяти
ИГОРЬ ТАЛЬКОВ.
1994г.