Мой смысл жизни

Наталия Севостьянова
А мой  смысл жизни едва научился бегать,
Носится с визгом нелепо по коридору.
Вряд ли сегодня он смог бы бежать по снегу.
Сможет к зиме - она вроде ещё не скоро...
Он обожает кефир и, конечно, прятки.
Каждый запрет оспоряет и смотрит косо.
Чаще всего он и сам понимает вряд ли,
Чего же он хочет - крышечку или в космос.
Его занимают пока что всё больше кошки.
Он знает, где лапы, где глазки, хвосты, уши
И думает - кошки для игр, и они - понарошку,
В погоне за ними полдома крушит и рушит.
Он очень любит все кнопки, замки, посуду,
Шнурки, провода, обожает ключи и двери...
Пусть с ним я такая как есть и другой не буду -
Он лучший мой дар, что наверно /мне Богом вверен/.
Мой жизненный смысл ещё не сказал ни слова...
Но с самого главного в жизни моей момента
Он есть, и я не хочу никого другого,
Он есть моё всё. Это значит, что я /зачем-то/,
Меняя людей, моё кредо, приоритеты,
Прошла этот путь, оставляя десятки станций...
Не важно... лишь был бы он сыт, здоров, одетый.
И...
Я не хочу, чтоб он знал,
как он мне достался.


Пишу я банально, для многих из вас не ново.
Иные прочтут даже и с напуской прохладцей,
Но в этих глазах весь мой смысл и огромный повод
Не сдаться.

--
/вдохновлённое Котом Басё,
С благодарностью Светлане Лаврентьевой/