Ива

Анапест Верлибров
Над рекою ива,
голову склоня,
смотрит сиротливо
прямо на меня.
Может с нею вместе,
погрущу и я,
о своей невесте-
любит ли меня?
Перестань ты ива
зря себя терзать,
ты ведь так красива
глаз не оторвать.
Только мне Танюшка
 все таки милей,
извини подружка,
ухожу я к ней.
над рекою ива,
а в глазах печаль,
смотрит сиротливо,
мне ее так жаль.