Перевернула жизнь листки календаря...

Наталья Владимировна Рязанцева
                Памяти Лидии Афанасьевны Ошурковой,
                замечательному человеку и врачу.

Перевернула жизнь листки календаря ...
В делах семейных и в горячке буден
Наверно знала, что живешь не зря –
И всю себя раздаривала людям.

Всё сочеталось в облике твоём:
Пленительная стать, достоинство и гордость,
Прекрасных черт изящный окоём,
В трудах, делах, заботах неуёмность.

Я верю, что переселившись в мир иной,
Дождём прольёшься над цветущим садом
И улыбнёшься алою зарёй,
А это значит – ты была и будешь рядом.
                20 декабря 2007 года.