Закат

Сергей Голиков 2
Закат багряною змеею
Ласкает плечи тишины,
И тени тьмы уже видны
В туманной дымке над землею.

Стучат в натуженных висках
Шальные искры вожделенья
У тех, кого господь с рожденья,
Несет в родительских руках.

И гаснет зарева фонарь
В томленье пламенных агоний,
Спеша в скрижалии историй
Себя закутать как в вуаль.