У России особенный путь

Анапест Верлибров
У России особенный путь,
мы все время не в ногу шагали.
 Ни  за что, никогда вам ее не согнуть,
как бы наши враги не мечтали.
я в России рожден,
я в Россию влюблен,
и я в том никогда не раскаюсь.
от славянских племен
и до наших времен
я ее понимать не пытаюсь.
Но я верю поймем ,
Что, зачем и почем.
В руки меч мы возьмем
И обратно прибьем
Щит к вратам Цареграда.