Прочь сомнения и страхи

Анапест Верлибров
Прочь сомнения и страхи,
ничего я не боюсь,
голова лежит на плахе,
а я Господу молюсь:
,,-Был при жизни я гулякой
и тебя не почитал
как дворовая собака
под забором ночевал.
Пел я песни удалые,
веселился,что есть сил
пусть меня не все любили,
ведь и я не всех любил.
Волки серые не войте,
чтобы ни было со мной,
мне за здравие не пойте,
лучше спеть за упокой.
Прочь сомнения и страхи,
в преисподню нету виз
вот топор коснулся плахи,
голова скатилась вниз.
Отпустил грехи Всевышний,
успокоилась душа,
может я и был здесь лишний
жизнь безумно хороша!"