Большое, чёрное пятно

Николай Синяк
Большое, чёрное пятно
Мне заслоняет ясность света.
Как появилось здесь оно?
Зачем в жару так зло одето?
Я сквозь него не угляжу
Ни радость тайную земную,
Ни будущих страданий ржу,
Ни волю позднюю, шальную.
Оно меня болит и гнёт,
Не отпускает, ни на йоту,
Оно во мне меня убьёт
Или заменит на кого-то.
Зачем ты, чёрное пятно,
Ты только мне, иль всем дано?