Лишь отблески тугие и мычанье

Николай Синяк
Лишь отблески тугие и мычанье
Над пропастью безбрежной и пустой -
Наш мир - ошибок горьких осознанье
И вечная надежда на иной
На лучший свет, на голубые дали,
На приз за не свершённые дела,
На тяжкий вздох несбывшейся печали,
На радость, что с собой не позвала...
Как мал и безнадёжен и как краток
Мир нашего свидания с землёй...
Приходим мы, полны иных загадок, -
Уходим вслед за утренней росой.
Что остаётся?
Светлая отрада не наш удел...
Мы – вечных ритмов сбой…