Мокрый декабрь

Анна Кузнецова 12
Декабрь настал, а дождь, как
                летом,
Залил дороги и дворы.
Как будто северу с приветом
Вернулся май из той поры.
      И закокетничала зелень,
      Забыв, что близко холода.
      И распустил розетки ревень:
      Зима ещё так молода…
И мир противится морозам,
Не хочется метельных вьюг.
Пусть солнце жёлтою мимозой
Цветёт и греет всё вокруг!
     А мы на кухне чай заварим,
     О летних днях поговорим.
     Тепло душевное подарим
     Воспоминаньям дорогим.
Когда ж, распаренные чаем,
Вдруг взгляд уроним за окно,
Поймём: земля уже встречает
Свой первый снегопад давно…
        ( Дек.2008г.)