Белая роза

Андрей Ланцов
Эй, прекрасный белый лебедь,
Будь свободен от оков;
Подари колючий стебель
С белой сотней лепестков.

Долети к моей невесте
Через тыщи тяжких вёрст,
Донести благие вести
И букетик спелых роз.

Да замолви пару слов,
Огарком сверчки путь свети;
Вместе с тысячей богов,
Но прошу лишь, долети.

Подари букет всецветный
Для любимого цветка,
Передай - люблю бесценно,
Передай мои слова.