Ромашки

Владимир Криминский
Владимир Криминский

Даль была от березок бела,
Даль таинственной силой сквозила,
Ты так близко ко мне подошла,
И ромашек моих попросила ...

В этом царстве цветов и берез
Ты к букету лицо наклонила,
Тонким запахом русых волос
Непорочное сердце смутила.

И рука потянулась  к тебе,
Этот час мы с тобой не забудем,
Так уж было угодно судьбе,
И судьбой управляющих людям.

Мой девиз был- ни шагу назад!
Ты в ответ отбивалась словами,
Я ворвался в ухоженный сад,
И вытаптывал клумбы с цветами!

Мне ромашки шептали:-"Чудак"
И головками мягко качали,
Словно ветер с подружками в такт
Мой мальчишеский грех осуждали..

А потом, обвиняя цветы,
Ты сказала :" Бывает и хуже!"
С моим детством покончили - ты,
И мужской разговор с твоим мужем..

С той поры столько минуло лет,
Только я вспоминать не устану
Тот пленительный белый букет,
И в ромашках лесную поляну...

Где пришёл ко мне первый успех!
Я его не продам, не сменяю,
Не вменяйте ромашки во грех,
Мне, что был от любви невменяем.....