Душа

Лукалекс
И закрывая глаза, чтоб уснуть.
И пробуждаясь от сладкого сна.
Хочется внутрь себя занырнуть
И разглядеть, где почует она -
Та - что способна летать и мечтать,
Что не подвластна старению век,
То, что зовётся в народе "Душа!",
То, чем наделен живой человек!
...Чтобы узнать, кто по жизни ведёт,
Часто петляя дорогой не той.
Кто управляет... и кем? - Вот вопрос!
Телом душа или тело душой?!