У стоматолога

Галина Трибун
В уютном кресле стоматолога
Сижу, руки прижав к груди.
С мольбой гляжу на стоматолога:
"О ,Господи , мне помоги!"

Боюсь жужжания бормашины,
Но нужно кариес лечить.
Много отдаю адреналина,
Чтоб боль зубную пережить.

Стоматолог - глаза с поволокой,
Рука хрупкая, но крепка.
Улыбается благонадежно,
Просто царственно сложена.

Закрываю глаза, солнца блики
Зеркально отражают свет.
Снежинки не скрывают улики,
Гуляет ветер непосед.

Быстро вращается бормашина,
Я в надежных руках врача.
Истинно творческая натура
В стоматологии важна.

Просыпаюсь от сна, пробуждаюсь,
Обретаю сильных друзей,
И в извилинах своих копаюсь:
"Что я жизни отдам взамен?"