Тихая ночь

Леонид Тимофеев
И все лоскутки, и обрезки от прошлого кроя
Не выброшу, пусть до поры полежат,
Ненастье погодное весь мой мажорный настрой
Уменьшит в квинтовых тонах и спиричуэлзом
Создаст настроение-блюз, пусть слегка невпопад;
Сошью себе коврик лохматый и ласковый,
Весело пяткам по лунной дорожке
В ночной холодок убегать,
Стрекочут какие-то дивные крохи в бурьяне
И пепельным призраком сыч прилетел провожать;
Колодец молчит, наскрипелся за день, не успеет
Родник приготовить воды садоводам упрямым;
Вот на ногу шлёпнулся новый совсем лягушонок
И замерло всё, только кот мокрым боком ко мне прислонился.


http://verhina.avtor.me/note/42016