Моей судьбы предназначенье

Надежда Урбанская
Я постигаю тайны слов:
Их смысл и звуков сочетанье;
За лёгкой дымкой облаков
Я вижу строчек очертанье.

Я слышу музыку стихов
В осеннем всхлипе на прощанье,
В скрипящем холоде снегов,
В весеннем птичьем щебетанье.

Когда-то было мне трудней,
Влекомой жизненным теченьем,
Дарить минуты увлеченью.

Но в свете времени ясней
Проступит на портрете дней
Моей судьбы предназначенье.

                Июнь, 2016г.
Эскиз облаков, 1815 -
195 x 248 мм.
Перо тушью, мел и карандаш, на белой бумаге.
Мюнхен. Собрание Винтерштайн.