Шли

Переходность Рю
Убегали, улетали,
Шли, как лед идет в ручьях,
Приручали птичьи стаи,
Несли небо на плечах.
Шли вечернею порою,
Шли, едва вздохнет заря,
Шли и в холоде, и в зное -
Растеряли якоря.
Спали, ели - как придется,
А придется - так за двух,
И лучам веселым солнца
Пели громко песни вслух.
Ночевали близ деревьев,
Средь полей и у ручьев.
Смелые, с орлиным зреньем
И сильнее муравьев.
Если грусть - печалься вволю.
Счастлив - светлым солнцем будь.
Так шли дети за мечтою,
Вновь придумывая путь.