Когда маме было девятнадцать...

Александр Анфилатов
Когда маме было девятнадцать,
Июньские наивные  дожди
Собирали девочек на танцы.
На начало, около шести.

Надевали белые носочки,
Губы подводили и глаза.
А в душе звучали чьи-то строчки,
Вдалеке ворочалась гроза.

Было воскресенье, сорок первый,
Голос Левитана и вокзал.
Не случились танцы…До победы,
О своем рождении я не знал…