Я помню чудное мгновенье

Леонид Васюкович
           "Я помню чудное мгновенье" ( А.С. Пушкин, 1825год)- стихотворение          
         посвящено А.П Керн,  в первый раз которую он увидел в 1919 году на 
         балу в Петербурге.



"Я помню чудное мгновенье" -
Слова  бесценной красоты.
Для нас они, как просветленье,
Как дар любви и вдохновенья,
Как глас небесной высоты…

"Я помню чудное мгновенье" -
Прекрасней слов на свете нет,-
В них чувств и сила, и волненье,
И робость первых откровений,
И окрыляющий нас свет.

"Я помню чудное мгновенье"-
Звучит на разных языках.
Слова любви, они нетленны,
Как торжество самой  Вселенной -
Им быть бессмертными в веках.

В минуты тягостных сомнений
« В тревогах шумной суеты»
Душа проснется в озаренье
Любви чистейшей красоты.
«И сердце бьётся в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь…»

"Я помню чудное мгновенье"-
Мы повторяем вновь и вновь
В минуты счастья иль забвенья,
И свято веря непременно
В Надежду, Веру и Любовь.


                Примечание: Слова в кавычках принадлежат А.С. Пушкину