Зависть Богов...

Владимир Зорин 3
Наша жизнь коротка и положенный срок,
Ты получишь авансом в размере годов
И с тебя соберут, и налог,и оброк
И за всё расплатиться не хватит стихов.

Если шарик земной улетел из под ног,
Если трон золотой для тебя не готов,
Не спеши подводить суетливый итог,
Это зависть богов, это зависть богов.

Если ты написал всё что знал, всё что смог,
Но никто не читает крылатых стихов,
Не прикладывай к дулу холодный висок,
Это зависть богов, это зависть богов.

Если всё,что ты сделал по жизни не в прок,
В этом мире убийц, негодяев, жлобов,
Не облизывай жирный, хозяйский порог,
Это зависть богов, это зависть богов.

Если твой небосвод бесконечно высок
И не видно в пространстве твоём берегов,
Так лети же, лети, как Икар одинок,
Всем на зависть богам, в окружении богов!